省生物农业所党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-09-06 作者:王国庆

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划安排,结合研究所工作实际,9月2日下午,陕西省生物农业研究所在西安工作区三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由徐升运同志主持。分省院主题教育领导小组、机关党委书记孙传东、杨文正、王艳艳到会指导。

会上首先由党总支书记徐升运同志通报了本次民主生活会前准备情况,特别报告了领导班子对照党章党规找差距情况。他说,研究所从6月开始主题教育动员以来,积极组织中心组和广大党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、学习党章、党规和条例;围绕研究所中心工作,组织学习《习近平关于科技创新论述摘编》、新中国史、所史以及科技创新典型事迹;通过张贴公告、设置意见箱、网络意见征集、谈话座谈等各种方式,研究所领导班子广泛征集意见,积极调研,结合主题教育的要求,深刻剖析,为开好本次专题民主生活会做了充分的准备工作。

接着,徐升运代表研究所领导班子做了对照检查。然后班子成员结合各自工作和学习实际,对照十八个是否,围绕研究所党建与业务工作紧密结合、学科建设及规划、科研服务管理工作,逐一深入剖析,积极开展批评与自我批评。

分省院主题教育领导小组对本次专题民主生活发言情况进行了点评。孙传东书记对研究所主题教育工作提出了更高要求:要提高主题教育的政治站位,从思想上要深刻认识;加强集体学习和个人学习,要互帮互学,多做思想交流,形成集体智慧;领导班子要带头做到学以致用,将学习结果运用到研究所发展上;围绕主题教育进一步梳理找准问题,对照清单台帐,积极落实整改。

最后,徐升运代表研究所领导班子做了表态发言。表示研究所领导班子将对照查找出的问题积极整改,认真落实领导小组的要求,进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中强化担当责任,树立科技创新意识,强化管理,加快推进“一所一品”项目的顺利实施,助推研究所中心工作创新发展。

会议严格按照专题民主生活会会议议程召开,圆满完成了既定任务,明确了思想、工作中存在的问题,提出了改进措施,为生物农业所再上台阶提供了思想基础和政治保障。