省生物农业所党总支组织开展学习“西迁精神”主题教育活动

发布时间:2019-08-15 作者:付博

8月13日下午,省生物农业所党总支组织研究所领导、中层干部、总支委员和支部委员参观交大西迁博物馆,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

交大西迁博物馆位于西安交通大学兴庆校区,展厅内容分为溯源、西迁和致远三部分,馆内展出了大量珍贵的历史照片和实物,已成为“弘扬科学家精神、建功立业新时代”教育的重要基地。通过讲解员的介绍和参观馆内展示的照片实物,使我们更加深刻的理解了“西迁精神”的内涵,即“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”,这种精神无论在任何时代,都值得我们学习和发扬。

省生物农业所是科技攻关的主体单位,每一名科研工作者在追赶超越持续发展的当下,更需要把爱国之情、报国之志融入到科技创新和解决实际问题等工作中来;把不忘初心、砥砺奋斗作为我们不断发展的强劲动力。