省生物农业所党总支组织中层干部到沔浴河村慰问贫困户

发布时间:2019-07-24 作者:李本光

为进一步扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习向纵深推进,7月19日,省生物农业所党总支组织党政领导班子、全体中层干部来到紫阳县双安镇沔浴河村就科技脱贫工作进行调研考察。

在沔浴河村委会,我们见到了热情洋溢的村委书记岳建武,就我所驻村科技人员开展科技脱贫工作情况进行座谈,积极了解当地的农业经济发展情况,沔浴河村的农户组成、外出务工、本村的经济作物、农户生产生活等情况。并就当地农作物种植生产中存在的问题,病害发生情况进行实地考察,所长陈志杰亲自带队来到玉米及红薯地头采集病害标本,研究病害类别,充分发挥生物农业所专业特长,积极用科技手段解决农户面临的病害防治难题。

在研究所驻村干部戴佳锟同志承包的脱贫户聂汉明家中,大家和聂汉明同志拉家常谈生产生活,了解科技脱贫攻坚战以来取得的成绩,参观了该住户的住房变化,木耳生产情况,从详谈中,得知聂汉明同志家已经达到脱贫标准,大家都深感欣慰。党总支书记徐升运表示脱贫攻坚工作要持续发力,直到贫困户的生产生活能稳定改善。

通过这次慰问交流,了解当地农业生产实际,掌握当地农业生产中面临的关键问题,取得第一手资料,做到有的放矢,充分发挥科技作用,才能精致施策,科技扶贫,稳定脱贫。

当前“不忘初心 牢记使命”主题教育学习正处在查摆问题,积极整改的关键阶段,希望通过这次慰问调研,能积极推动省生物农业所用农业科技技术推动脱贫攻坚战胜利前进。