所内新闻

农业生物技术中心参加安捷伦专题研讨会

发布时间:2022-07-01 作者:李慧 殷红

6月30日,农业生物技术研究中心成员应邀参加安捷伦公司在西安举办的乳制品检测方案研讨会。安捷伦产品技术工程师吴晓东致开场辞,并主持会议。安捷伦作为行业领先的分析仪器供应商,致力于研究和开发食品安全质量检测技术,并有着丰富的实践经验。

会上,安捷伦产品技术支持及应用工程师为大家做了精彩报告。报告围绕食品组学的相关检测方案、乳品中营养物质分析新思路、气质联用技术在羊乳“风味”检测中的应用以及乳制品标准体系等内容开展了交流探讨。

通过研讨,与会者学习到了最新的样品处理技术,最新的检测器件工作原理,数据处理软件的使用等;对工作中遇到的有关营养元素、风味物质、农药残留、兽药残留、真菌毒素等成分的检测以及食品安全与品质问题,提供了新的解决思路。最后,此次会议对农业生物技术研究中心在将来的新发现、新产出起到了积极推动作用。