所内新闻

陕西省生物农业研究所举办迎“七一”演讲比赛

发布时间:2020-07-01 作者:王国庆

初夏端午时节,万物葱茏,生机盎然!6月28日,为迎接党的第99个生日,进一步学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,引导职工凝心聚力,推动各项工作开展,陕西省生物农业研究所举办“学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话重要指示精神,向党献礼”主题演讲比赛,机关党委各支部也派代表参加。来自各部门的6名同志参加比赛。

比赛中,选手们饱含深情、慷慨激昂,围绕习近平总书记来陕考察讲话重要指示精神,以“生态保护”“脱贫攻坚”“弘扬延安精神”“学习西迁精神”等为主要内容开展演讲,抒发了生物农业所的党员干部积极弘扬党的优良传统,不怕苦,不怕累,无私奉献,不计得失,踏实工作,奋勇向前的精神风貌。充满激情的演讲,赢得了评委和观众的阵阵掌声,也将听党指挥跟党走、把科研成果写在祖国大地上的初心使命捐刻在心中。

最后,来自生物农业技术研究中心的邢敏钰同志获得了一等奖。

党总支书记徐升运对演讲比赛的成功举办表示充分肯定,指出此次演讲比赛讴歌了我们党的光荣传统,从脱贫攻坚到绿水青山,从西迁精神到科技创新,展示了我们生物农业所人“不忘初心、牢记使命”的精神风貌,引导广大党员为新时代生物农业所的发展贡献力量。希望各参赛选手结合自身工作实际和身边人身边事,发掘党员与时俱进、拼搏创新、争创一流的进取精神,不断推进各研究中心工作再上新台阶,为党旗增光添彩。