陕西省生物农业研究所党纪学习教育读书班圆满结业

发布时间:2024-05-21 作者:乔中慧

5月17日上午,陕西省生物农业研究所召开党纪学习教育读书班结业式。党总支书记、所长张兴昌主持会议,所领导班子成员、支部书记、支部委员、中层干部、部门负责人、党务干部、工会干部等参加会议。

会上,张兴昌总结了党纪学习教育读书班学习情况。本次读书班开展了为期4天的集中学习,通过专题研讨,集体自学,交流讨论,警示教育,撰写心得等方式,以习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神为指导,重点逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,辅以中央纪委国家监委对《条例》修订的解读,并结合研究所特点,通过典型案例展示等,学习了《事业单位工作人员处分规定》。学习成员广泛覆盖研究所领导班子,各层次、各群团组织负责人员及其他主要成员,进一步深化了党员干部对党规党纪的理解,推动了党员干部遵守纪律的思想和行动自觉。

张兴昌强调,读书班结束后,研究所上下要继续深入开展党纪学习教育,各党支部、各部门要依托“三会一课”、主题党日、部门例会等,通过交流讨论、宣讲阐释、案例教学、辅导培训等方式,深刻学习理解《条例》,做到党纪学习教育全覆盖;要将开展党纪学习教育与本职工作结合起来,以研究所科研及管理工作中存在的实际问题为重点,加强科研诚信与学风作风建设,把党纪学习教育成果转化为推动研究所创新发展的实际成效。

最后,读书班成员集体观看警示教育片《黄粱一梦——黄龙县防火指挥部原会计刘涛违法警示录》。

结业式现场

张兴昌总结读书班成果