院党纪学习教育工作组赴研究所开展党纪学习教育读书班现场督导

发布时间:2024-05-21 作者:乔中慧

5月14日下午,陕西省生物农业研究所组织开展党纪学习教育读书班第二次集体研讨学习,陕西省科学院党纪学习教育工作组康贸易、田鑫煜一行到会督导。会议由党总支书记、所长张兴昌主持,所领导班子成员,中层干部,各部门负责人、支部书记、支部委员、党务干部、工会干部、非党员代表等二十余人参加会议。

会上,副所长李本光领学了中央纪委国家监委发布的《全面加强党的纪律建设 为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障》《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》,进一步明确了党纪学习教育的重要意义及学习要求。随后,副所长李勃领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章,从对什么是政治纪律、组织纪律的详细论述,到新旧条例中相关内容的对比,详细解读了关于违反政治纪律和组织纪律行为的处分规定。其他与会人员也结合工作实际,分享了学习心得。

院工作组重点检查了研究所党纪学习教育读书班安排部署等情况。康贸易充分肯定研究所本次读书班组织开展的成效,强调要进一步深化学习,将《条例》作为知纪明纪必修教材,使广大党员干部学懂弄通、知行合一,做到内化于心、外化于行。

最后,党总支书记、所长张兴昌强调,研究所要进一步丰富学习内容,创新学习方式,突出学习重点,推动党纪学习教育与党建工作、业务工作深度融合,切实做到将党纪学习教育走深走实,让遵规守纪观念入脑入心。

李本光领学

李勃领学