陕西省生物农业研究所深入开展党纪学习教育读书班活动

发布时间:2024-05-21 作者:乔中慧

5月15—16日,根据研究所党纪学习教育读书班工作安排,读书班集体学习持续开展。

研讨会上,副所长李本光领学了《中国共产党纪律条例》(以下简称《条例》)第八章和第九章的内容,副所长张锋领学了《条例》第十章、第十一章以及第三编附则的内容,逐条学习了关于对违反廉洁纪律行为、群众纪律行为、工作纪律行为和生活纪律行为的处分等相关内容。

此外,根据研究所实际,李本光带领读书班成员学习了《事业单位工作人员处分规定》,严明事业单位纪律规矩,规范事业单位工作人员行为。读书班成员结合各自工作,积极讨论发言,分享心得体会。

同时,为扎实推进党纪学习教育,在全所范围内形成遵规守纪的良好氛围,研究所以读书班为契机,面向所内40岁以下青年,召开了《条例》宣贯及党性教育专题会。

会上,党总支书记、所长张兴昌领学了《条例》各章节主要内容,并结合工作实际,对部分条款进行了重点解读。他强调,青年党员干部要深刻认识到《条例》的重要意义,铸牢对党忠诚的理想信念,保持昂扬奋进的精神状态,养成遵规守纪的言行自觉。

5月15日上午 李本光领学《条例》第八章和第九章

李本光领学《事业单位工作人员处分规定》