研究所第三党支部召开全体党员大会

发布时间:2024-03-13 作者:李忠玲

根据研究所党总支安排, 3月12日上午第三党支部在临潼工作区召开了全体党员大会,进行支部委员补选和民主评议党员。党总支书记张兴昌、纪检委员张锋列席指导。会议由三支部组织委员秦涛主持。

首先,会议按照选举办法和程序完成了第三党支部委员补选和支部书记选举工作。秦涛向全体党员汇报了2023年度第三党支部党建工作开展情况,并开展了民主评议党员工作。

其后,李本光同志对第三支部今后的党建工作提出建议:一是加强支部的标准化,规范化建设工作;二是促进科研与党建工作融合,推动各项工作落实落地;三是要持续学习习近平总书记关于科技创新、人才工作的讲话精神,并将其应用在今后的实际工作中;四是继续做好党员发展培养工作,不断壮大队伍;五是抓好常态化学习工作。

最后,张兴昌做总结发言,他指出本次补选委员的选举工作程序规范,肯定了研究所经过大家努力,业绩成果都有新的进步,成绩的取得离不开各位党员同志的支持。同时,他建议党建工作要抓好人才培养,尤其是年轻人的培养。他希望大家自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习二十大精神,贯彻落实全国两会精神。他强调要进一步做好支部党建工作与科研工作相互融合,将科研技术成果应用到生产实践中,把论文写在祖国大地上。同时,也希望三支部的老同志照顾好身体,安心休养,继续支持研究所的发展。

大家正在依次投票

秦涛汇报党建工作