生物农业研究所驻村帮扶工作队召开2024年第一次工作例会

发布时间:2024-01-04 作者:王国庆

1月3日,陕西省生物农业研究所帮扶工作队召开了2024年度首次工作例会。研究所副所长李勃、李本光,驻镇巴县观音镇大市川村帮扶工作队全体队员参加了会议。

会议传达了研究所党总支关于进一步加强驻村帮扶工作的精神,听取了帮扶工作队2023年度的工作汇报。

会议指出,自工作队派出以来,研究所高度重视驻村帮扶工作,派出精干队伍,定期检查工作。在研究所党总支、镇巴县委、观音镇政府的坚强领导下,驻村帮扶工作队积极下沉到户,认真落实巩固拓展脱贫攻坚成果的要求,扎实开展精准帮扶“大走访”活动,着眼群众困难,为老百姓解决生活难题;结合研究所科研优势,着眼村级产业长远发展,探索衔接乡村振兴的新路子;并协助村委会做好国家、省委巡视等督导反馈问题的整改和消费帮扶等工作,取得了一定的成绩。

会议要求,帮扶工作队要坚持好的做法,定期召开工作队例会,认真学习习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示批示,严格执行镇巴县对帮扶工作队的各项管理制度,担当尽责,建功一线,为大市川村乡村振兴做出有显示度的贡献。

会议还听取了工作队2024年度的初步规划,并对工作队生活中遇到的困难给予了解决。