陕西省生物农业研究所赵换涛入选陕西省高层次财会人才素质提升工程

发布时间:2023-12-22

日前,陕西省财政厅发布了陕西省高层次财会人才素质提升工程(行政事业类第四期)选拔结果,陕西省生物农业研究所赵换涛同志入选陕西省高层次财会人才素质提升工程。这是研究所职工首次入选省部级财会人才培养项目。

据悉,开展高层次财会人才素质提升工程,是陕西省贯彻落实财政部《会计改革与发展“十四五”规划纲要》《会计行业人才发展规划(2021-2025年)》,培养高素质专业化财会人才队伍,为高质量发展提供人才支撑的重要举措。该项目主要面向陕西省行政事业单位财会管理岗位中,具有较高政策理论水平和丰富实践工作经验的45岁以下财会人员,按照公平、公正的原则,经过笔试、材料评审、面试等环节进行选拔。

近年来,研究所始终高度重视青年人才的培养和激励工作,要求各行政部门在坚持党建引领服务科研工作的同时,加强管理人员业务培训和能力提升,不断改进工作作风,提升管理服务效能,在有力支撑了研究所事业高质量发展的同时,也为青年人才培养开拓新的局面。