党总支

二支部开展“党建引领 ,‘三普’攻坚”主题党日活动

发布时间:2023-12-07 作者:白亚妮

12月6日,严寒的冬日,天刚亮,陕西省生物农业研究所党总支第二支部的党员们早早来到商南县指定采样区域。进行“三普”工作的技术人员和参加主题党日助力“三普”活动的党员们,按照分工,三人一组,熟练地把铁锹、土钻、环刀、量尺、样品袋等工具从车上卸下来,翻山越岭,开始了一天的“挖土”工作。

二支部党员贾俊超是我所“商南县第三次全国土壤普查外业调查采样”的领队,他熟练地打开手机,登录“三普”调查采样APP,将“电子围栏内”待普查地块按照“Z”字形圈定5个点位作为采集土壤的目标点,其他技术人员再按照圈定的点位分工,他们挖剖面、打环刀、四分法取土、点位拍照、填报上传系统,有条不紊地开展着调查采样工作。商南县地势陡峭,山地和茶园居多,每采一个点位都需要爬很长的山路,十分考验技术人员的体力和耐力。

陕西省生物农业研究所作为陕西省土壤“三普”的外业调查采样资质单位,2023年承担商南县土壤“三普”的外业调查采样工作。为此,省生物农业所组建了以所长张兴昌研究员为负责人的党员先锋突击队,发挥突击队中党员骨干带领作用,切实增强党建与业务“一盘棋”的意识,聚力推动党建和业务工作深度融合,以重点项目为抓手,主责主业在哪里,党支部就紧跟到哪里,党员就深入到哪里,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在项目一线高高飘扬。

党日活动主题

三普主题