生物农业研究所党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式

发布时间:2023-05-21 作者:乔中慧

5月15日,陕西省生物农业研究所党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称主题教育)读书班结业式。所领导、所务委员、党支部书记及中层干部参会。会议由党总支书记、所长张兴昌主持。

在结业式上,党总支书记、所长张兴昌总结汇报了主题教育读书班开班式以来各项工作。

读书班主要学习了《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等四本指定学习用书,重点研读习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院重要指示批示和来陕考察重要讲话重要指示批示精神。通过召开专题学习会、专题网课、观看教育影片、外出参观、撰写心得体会、个人自学、支部交流等方式,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三方面成就”、“六个必须”,重点研讨了有关科技创新、科技自立自强、粮食安全、坚持和加强党的全面领导、全面从严治党、科教兴国人才强国战略等方面的重要论述,推动党员干部真学真懂真信真用。

会议强调,读书班的结业不是理论学习的结束,研究所要结合工作实际,认真总结运用读书班学习成果,推动主题教育常态化。要通过线上线下等多种渠道宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部利用空闲时间主动自学,充分调动广大党员干部积极性,在理论研究和与时俱进中把新时代中国特色社会主义思想内化于心,在学习中汲取强大的精神力量,改造自我,砥砺党性。在继续抓好理论学习的同时,要按照陕西省生物农业研究所深入开展调查研究工作方案,做好四个专题的调研工作,以深化调查研究推进解决发展难题,进一步推动研究所高质量发展。

与会人员分别结合工作和生活实际分享了读书班学习心得体会。