省生物农业所学习贯彻习近平总书记贺信李克强总理批示及刘鹤副总理讲话精神

发布时间:2019-11-21 作者:徐升运

按照中科院党组和分省院党组的要求,11月5日,生物农业研究所召开全体职工会议,讨论学习中科院建院70周年之际习近平总书记的贺信和李克强总理的批示,同时学习刘鹤副总理在中科院建院70周年庆祝大会上的讲话,并进行了认真讨论。

全体职工一致认为,习近平总书记的贺信,充分体现了总书记对中科院作出的成绩的充分肯定,对广大科技工作者予以高度赞誉,同时指出今后中科院的发展方向和目标。李克强总理的批示,体现了中科院在科技进步中的作用,推动国家经济和社会发展,继续弘扬科学家精神,强调关键核心技术的公关。刘鹤副总理的讲话,对广大科研人员做出的重大科技成果予以表扬,并对中科院未来的发展从五个方面予以指导。

大家认为,习近平总书记对中科院建院70周年的贺信也值得我们认真思考,也对生物农业研究所今后发展指明方向。我们要面向农业的前沿,加强农业生产中重大关键共性问题的攻关,立足陕西农业,解决制约农业发展中的瓶颈问题,打造出具有原始创新的一批科研成果,努力将研究所建成一个有影响力的强所。

同时,作为农业科研工作者,在思想上要高度重视。开展农业研究是一项漫长而又艰苦的工作。我们一定要倡导合作,充分弘扬科学家精神,扎根农业生产一线,将我们的科研成果书写在农业大地上。

最后,通过学习,大家建议根据习近平总书记贺信的内容,认真提炼研究所的办所方针、学科布局,作为全所职工共同努力的方向。