省生物农业所临潼党支部集中学习党的第十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-21 作者:王国庆

11月20日上午,陕西省生物农业研究所临潼区党支部召开全体党员大会,集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。支部党员共10人参会,党支部书记王国庆主持会议。

会议首先由支部委员秦涛同志通过“7个数字、9个提法”带领大家了解第十九届中央委员会第四次全体会议主要内容,详细学习了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体路径;王国庆带领大家通过四中全会《决定》诞生背后的细节,使全体党员进一步深刻认识十九届四中全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题这一鲜明主题。会议要求全体党员要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,准确把握全会精神的核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会上,与会人员结合《决定》内容进行了讨论发言,就国家治理体系制度建设的重要性发表自己的学习体会;并就 “科技创新驱动经济社会迈向高质量发展”、“科技创新作为第一生产力和第一动力,如何在统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局之中,科技体制嵌入在国家体制之中”等内容展开热烈讨论。结合生物农业所的任务和使命,大家表示,我们科研人员要贯彻落实党中央的要求,为建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体做出自己的贡献。

支部委员李本光同志还带领大家学习了《习近平总书记祝贺中国科学院建院70周年的贺信》、李克强总理的批示以及刘鹤副总理的讲话精神。大家深受鼓舞,表示要“不忘初心、牢记使命”,积极面向陕西农业生产中重大关键共性问题进行攻关,打造出具有原始创新的一批科研成果,为陕西农业发展做出贡献。