省生物农业所临潼支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

发布时间:2019-06-25 作者:王国庆

6月24日上午,陕西省生物农业研究所党总支临潼支部在临潼工作区会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。与会党员干部首先集中学习了《习近平主持召开中共中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作》工作精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,陕西省委直属机关工作委员会《关于转发<中共陕西省委宣传部陕西省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于深化扫黑除恶专项斗争学习的通知>的通知。

通过集中学习,全体党员深刻领会此次主题教育党重要意义,明确了“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求和具体目标,并结合研究所具体业务工作提出了具体的工作要求。大家结合科研诚信警示案例,讨论科研人员、尤其是党员在诚信体系建设中承担的责任,牢记“初心”,发扬当代科学家矢志报国的精神,在研究所科研工作中无私奉献,为陕西农业发展做出积极贡献。

会上,徐升运同志针对“不忘初心 牢记使命”主题教育做了题为《关于加强科研诚信建设的思考》的党课。

通过集中学习,提高了认识,明确了要求,统一了思想,通过领导干部讲党课深化了对党的理论学习,结合研究所当前实际明确了重点,提出了要求,激发了广大党员在中国特色社会主义建设的新时代干事创业的热情,培育了爱岗敬业、诚实守信的氛围,促进党员干部发挥先锋模范作用,进一步推动研究所各项工作向好发展。