陕西省科学院针对“一所一品”项目开展综合检查

发布时间:2022-04-26 作者:付博

4月26日上午,陕西省科学院副院长陈怡平、院监审处处长梁峻、科技处副处长谭家海等一行8人对陕西省生物农业所承担的三项“一所一品”项目开展综合检查。研究所所长张兴昌、副所长李勃、各项目负责人等出席会议。会议由陈怡平副院长主持。

陈怡平首先介绍了“一所一品”项目综合检查工作的背景,指出检查的目的是全面了解项目实施情况,推动产出高水平成果,为“十四五”项目的科学部署和高质量开展提供决策依据。

梁峻详细介绍了此次综合检查工作方案,检查内容包括:由科技处对“一所一品”项目全过程管理、对外合作、野外基地建设和任务目标完成情况检查;由财务资产处对项目经费管理制度、预算执行和落实“放、管、服”举措实施情况进行检查;审计处重点检查项目经费管理、控制流程、成果转移转化和纪委的监督工作情况。在综合检查过程中,需要对相关工作进行具体调研。

其后,张兴昌介绍了生物农业所目前三个待查项目的立项和实施进展情况,并指出目前执行过程中遇到的主要困难。同时,表示院机关此次综合检查对监督和促进项目合理规范实施具有极大的促进作用,研究所上下将全力做好配合与服务,后续也将针对发现的问题进行及时整改,确保各项目在十四五期间的顺利实施,力争实现高质量成果产出。