要闻

省生物农业研究所承办咸阳市“人才兴咸 创新发展”生物农业分会

发布时间:2021-10-19 作者:乔中慧

1015日,由中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办的咸阳市“人才兴咸创新发展”大会正式举行。此次大会以“科技领航 砥砺奋进”为主题,采取线上召开、“云”端签约的方式举行。生物农业所与咸阳市科技局共同承办了生物农业分会。

陕西省科学院副院长陈怡平,陕西省生物农业研究所所长张兴昌、研究所中层干部、科研骨干,及咸阳市企业代表出席了分会场会议,咸阳市副市长程建国主持会议并讲话。

参会人员通过视频连线收看主会场会议实况,了解了咸阳市推进创新驱动引领高质量发展的“人才兴咸计划”扶持政策、重点推介项目以及“揭榜挂帅”技术需求等,明确了目前咸阳在秦创原创新驱动平台咸阳核心区规划建设、科技成果转化及招商引才过程中存在的现实难题,感受到了咸阳求贤若渴的诚心和主动求变的决心。

收看结束后,分会场开展产学研对接活动。陕西省生物农业研究所书记徐升运致欢迎辞,张锋研究员介绍了研究所基本情况。接着,咸阳市有关企业代表与省生物农业研究所专家进行现场交流,针对企业在育苗过程中的病虫害以及土壤恶化退化问题,研究所有害生物监测及防控研究中心主任李英梅、土壤保育与修复研究心主任秦涛进行了详细解答,并给出了针对性的指导意见。

最后,西省科学院副院长陈怡平、咸阳市副市长程建国分别进行讲话,强调了人才兴农的重要意义,表达了携手创新创业的强烈意愿,希望研究所与企业精诚合作,共同促进咸阳市生物农业产业的健康发展。

(乔中慧)