黄璐琦院士一行来大荔现代农业试验基地考察调研

发布时间:2017-11-07

115日,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士及陕西中医药大学党委副书记唐志书等一行十余人来到陕西省科学院大荔现代农业示范基地参观调研。

张淑莲研究员从基地的发展历史、团队建设、学科方向、重点课题布局、主要科研成果、为地方经济服务情况等方面进行了详细介绍。

随后黄院士一行参观了实验室、日光温室、塑料大棚正在开展的田间试验。在看到桔梗、丹参根结线虫为害标本时饶有兴趣地与大家共同探讨了中药栽培、病虫害防治措施对中草药主要成分的影响等科学问题。

最后,黄院士对基地紧密结合地方经济发展、深入农业生产一线、解决农业产业发展中的焦点、难题的指导思想给予充分肯定,指出这种模式应值得广泛推广和学习,双方有许多学科交叉点,并表示希望在今后的发展中,能够寻求更多的合作。

张淑莲研究员介绍基地情况

陈所长介绍试验工作

试验基地参观

(供稿:李英梅)