所内新闻

常青受邀参加中国新疆—中亚农业生物安全与植保新质生产力发展论坛并作报告

发布时间:2024-08-26 作者:常青

8月1620日,中国新疆—中亚农业生物安全与植保新质生产力发展论坛在乌鲁木齐市举办,省生物农业所常青副研究员受邀参加并作报告。

本次论坛由新疆维吾尔自治区植物保护学会主办,新疆农业科学院植物保护研究所承办,来自国内外的300余名植物保护领域的专家学者就植物保护领域前沿技术理念进行集中研讨,进一步深化中国新疆与中亚各国在农业有害生物区域性联防联控领域的国际科技合作。

陕西省生物农业研究所常青副研究员受邀作了题为“陕西省设施蔬菜根结线虫病绿色防控技术研究与应用”的学术报告,系统介绍了团队在设施蔬菜根结线虫病防控领域的工作成果,相关报告获得了与会专家的高度认可与一致好评。会后,常青还受新疆农业科学院植物保护研究所邀请,共赴新疆伊犁州、巴州等地进行作物线虫病害发生情况调研。

本次论坛的参与及相关学术报告充分展示和宣传了陕西省植物线虫学重点实验室的工作成果,有效扩大了陕西省植物线虫学重点实验室的影响力,为实验室进一步与新疆农业科学院植物保护研究所等省外科研院所开展务实合作奠定了良好基础。