所内新闻

用心用意 服务基层助力农业发展

发布时间:2024-08-24 作者:张红艳

8月23日,市级科技特派员、陕西省生物农业研究所秦涛副研究员一行3人赴临潼区雨金街办雨金村开展科技服务,为助力乡村振兴贡献力量。

市级特派员秦涛、张红艳、韩姗姗冒高温顶酷暑,来到雨金村党群服务中心,与村干部进行座谈。秦涛向村干部表明来意,详细介绍了研究所现有技术成果、专家团队、科研平台以及服务优势。村支书孙峰对特派员的到来表示欢迎,对雨金村现有的农作物种植、畜牧养殖、土壤改良的现状进行介绍,并强调了存在的技术难题,希望特派员能够提供专业实用的技术指导。双方就科技服务的具体内容和形式进行了沟通确认,达成一致。

会后,三名科技特派员在村干部的带领下,来到养殖户孙建宏的奶羊养殖场,现场观看羊群饲养管理情况,询问目前存在的养殖问题,发放专业技术资料,并对奶羊不同生长阶段的营养需要及常规饲料配方进行了科普讲解。此外还联合临潼区动物疾病控制中心的畜牧专家对羊群中出现的疾病奶羊进行原因分析和专业解答。