所内新闻

西安市种子管理站莅临研究所指导玉米区试工作

发布时间:2024-07-29 作者:史红丽

2024年7月26日,西安市种子管理站农艺师丁维汉一行,深入陕西省生物农业研究所位于任留街办的特色农业育种示范基地,就该所承担的“4+1”科企玉米区试联合体项目进行了全面检查,并就后续的水肥管理、鲜食玉米除草剂应用及玉米品种审定渠道等关键议题展开了深入交流与指导。

在示范基地现场,丁维汉农艺师详细查看了当前玉米区试联合体的试验进展,对田间作物长势表示高度认可,并强调了科学水肥管理对于提升玉米产量与品质的重要性。他结合多年实践经验,为现场技术人员详细讲解了针对不同生长阶段玉米的精准灌溉与施肥策略,旨在进一步优化试验条件,确保试验结果的准确性和可靠性。

随后,丁维汉农艺师与研究所科研人员就鲜食玉米除草剂的选用和玉米品种审定渠道进行了深入探讨。丁维汉农艺师指出,随着农业科技的不断进步和市场需求的变化,优化品种审定流程、加大科研成果转化力度,对于推动农业产业升级、提高农民收入具有重要意义。

此次视察指导不仅为陕西省生物农业研究所的玉米区试工作注入了新的动力,也为推动地方农业科技创新与产业发展搭建了更加坚实的桥梁。未来,双方将进一步加强合作,共同推进农业科技进步,为保障国家粮食安全、促进乡村振兴贡献力量。