所内新闻

省生物农业所召开2024年度咸阳市科技计划项目申报评议会

发布时间:2024-07-24 作者:张红艳

按照咸阳市科学技术局发布的《关于征集咸阳市2024年科学技术研究计划项目的通知》文件精神,7月22日9:00,省生物农业所科技管理科组织召开了2024年度咸阳市科技计划项目评议会,会议由主管业务副所长李勃主持,学术委员会委员、高级职称科研人员、项目申报人员共计10余人参会。

会上,李勃首先对今年申报咸阳市科技计划项目的注意事项、时间节点进行强调,要求项目申报人在评议会后认真修改申报材料,力争立项成功。随后7位申报人围绕项目可行性报告的主要内容进行汇报。所内专家从项目背景、研究必要性、技术创新点、实施基础条件、预期成果形式、示范推广措施等方面,逐一对申报项目进行点评,提出具体修改建议。专家们强调,项目申报书的撰写需要注意以下几点:一.充分理解和掌握申报指南,瞄准重点支持方向;二.凝练科研题目,遵循科学性、创新性、可行性和效益性;三.充分阐述立论依据、研究基础以及具体实施条件; 四.结合当地迫切需求解决关键问题,防止“假大空”,追求“真细实”。

最后,李勃要求各项目申报人要加强与研究所科研中心内外专家的联系,一对一地请教、交流,不断提高项目申报书撰写质量;科技管理科要密切关注省市各级科技计划项目的形式审查、初评、答辩、现场核查等环节的工作进展,做到提前谋划,精心部署。