所内新闻

天津金谷农业发展集团到访研究所开展种业合作

发布时间:2024-07-17 作者:史红丽

2024年7月12日,天津金谷农业发展集团有限公司副总经理王金鹏一行3人到陕西省生物农业研究所开展对接洽谈。此次交流旨在进一步加强产学研合作,共同探索现代农业发展的新路径,积极推进农业科技创新攻关和重点项目谋划建设。

研究所副所长李本光、张锋以及种质创新与分子育种中心骨干人员共同参会。双方就特种玉米遗传改良、盐碱地修复、设施农业病虫害绿色防控、生物技术等领域的最新研究成果和技术应用情况进行充分交流。

经过深入讨论,双方一致同意在特种玉米品种筛选、盐碱地修复、设施农业病虫害综合防控、生物技术等多个领域建立长期合作关系,共同推进项目研发、技术示范与推广应用,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

此次考察调研不仅加深了天津金谷集团与陕西省生物农业研究所之间的了解,也为双方后续开展深度合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次合作为契机,携手并进,共同为推动我国现代农业高质量发展、促进三农事业繁荣兴旺贡献力量。