所内新闻

省生物农业所与陕西无为草木农业科技有限公司签订项目合作协议

发布时间:2024-06-05 作者:韩姗姗

2024年6月3日,陕西省生物农业研究所与陕西无为草木农业科技有限公司在西安举行了丹参提取物饲料添加剂研究及应用项目合作协议签约仪式。参与签约仪式的有陕西省生物农业研究所所长张兴昌、副所长张锋和李本光、业务科科长付博,农业生物技术中心主任张强及团队成员。陕西无为草木农业科技有限公司出席的代表有董事长尤新存及公司相关负责人。此外,光谷投资和远诺科技公司也出席了会议。

根据协议,双方将围绕中草药提取技术、新型饲料添加剂研发、禽类和鱼类肉质与蛋品质提升等领域展开紧密合作。通过资源共享和技术互补,共同攻克农业科技领域的难题,推动科研成果的转化和应用。

此次项目合作,不仅能为陕西无为草木农业科技有限公司有效解决中草药综合利用及产业链延伸中存在的实际问题,更是生物农业所将科技创新成果转化成现实生产力的具体体现。双方表示,将以此次合作为契机,进一步加强沟通与协作,共同探索农业科技创新的新路径,为地方农业发展注入新的活力。