所内新闻

研究所组织国家自然科学基金项目申报专题培训

发布时间:2024-05-31 作者:万可

为进一步加强基础研究能力,提升青年科技人员凝练科学问题和项目申报水平,陕西省生物农业研究所于2024年5月31日组织国家自然科学基金项目申报专题培训。本次培训特邀陕西师范大学张成孝教授授课,为与会青年科技人员分享国家自然科学基金青年项目的申报经验。会议由李勃副所长主持,所内及陕西省科学院兄弟单位的青年人员分别与现场和线上参会。

会上,张成孝教授围绕基金申请的重要性、资助与评价体系、项目选题以及申请书撰写等关键环节,进行了全面而深入的讲解。同时,他也从个人申请国家自然科学基金的实际经历出发,结合生物农业所的研究方向,细心讲解了申请国家自然科学基金的流程,应关注的重点,申报过程中的“雷区”等,深入浅出的讲解让与会人员收获良多。

李勃主持会议

张成孝教授授课