所内新闻

研究所与陕西无为草木农业科技有限公司开展项目合作洽谈

发布时间:2024-04-26 作者:王远征

谋求合作新机遇,创造共赢新空间。4月24日,应陕西无为草木农业科技有限公司尤新存董事长邀请,研究所农业生物技术中心张强团队一行4人前往周至县楼观镇无为草木智慧农业科技园开展项目合作洽谈。研究所副所长张锋,有害生物防控中心主任李英梅,前研科投投资总监孟楠,投资经理范静受邀一同参加座谈。

交流座谈中,尤新存董事长和项目经理鲍余超先后分享了自己在该农业科技园建设思想、规模,中长期发展目标,以及感兴趣农业产品方案上的想法,并热切表达了与研究所开展相关技术合作的期待。随后,结合该园区未来具体的产品布局,农业生物技术中心张强主任、韩姗姗博士和王远征博士围绕丹参等中药活性物提取方法与工艺成本,新型饲料添加剂的开发思路,新饲料添加剂改善禽类、鱼类肉质和蛋品质的研究方案、技术协议框架做了详细的解读。最后,张锋副所长结合自身多年丰富的植保经验,就丹参规模化种植涉及土壤保育和土传病害防控方面的技术细节,提出了自己的宝贵意见。

为提升农业科技创新能力,并带动农业产业融合发展,无为草木智慧农业科技园项目,主要由红根丹参种植,循环水高密度淡水鱼养殖,禽类养殖以及农场研学四部分组成。而如何在项目实施过程中,充分发展好循环经济型生态农业,并实现农业绿色可持续发展与农业研学教育的真正深度融合,是推动此次技术合作洽谈的关键。而此次建设性的项目座谈,将为后期技术合作协议的签订奠定关键基础。