所内新闻

陕西省生物农业研究所受邀参加佳县枣树病虫害防治培训会

发布时间:2024-04-16 作者:翟颖妍

近日,受佳县红枣产业发展中心邀请,生物农业所副所长张锋、洪波研究员一行前往榆林市佳县佳芦镇参加佳县枣树病虫害防治培训会。

佳县红枣种植历史悠久,是陕西省红枣生产大县,也是全国红枣五大产区之一。4月11日上午,张锋研究员一行前往病虫害防治现场,对雾炮车雾化防治喷雾作业进行现场指导。张锋研究员建议,正值红枣萌芽关键期,要做好抢前抓早,科学安排,多措并举开展春季枣树病虫害防治工作。

随后,在培训会上张锋研究员以“枣树灾害性病虫发生规律及绿色防控”为题,从枣树主要病虫害发生现状及发生特点、枣树病虫害专家诊断信息平台、灾害病虫绿色防控技术体系3个方面进行了讲解,就目前存在的问题提出了建议。

佳县红枣产业发展中心主任白利如强调,枣树病虫防治须贯彻 “预防为主,综合防治”植保方针,树立病虫绿色防控新理念,不断推进佳县红枣产业高质量发展。