所内新闻

分省院刘铮一行赴生物农业所调研信息化建设情况

发布时间:2022-11-11 作者:乔中慧

为加快推进研究所信息化建设,提升信息化工作水平,11月10日下午,分省院办公室副主任刘铮一行来到生物农业所调研信息化建设情况,研究所副所长李本光、李勃,各部门负责人及有关人员参会。

会上,李本光汇报了生物农业所近年来信息化建设情况,并就未来工作方向提出建议。李勃就信息化建设顶层设计,从科学院整体发展要求发布指导性文件能更利于推进研究所信息化建设工作提出建议。随后,与会人员踊跃发言,结合工作实际,指出了目前在科研项目过程管理、科研成果管理、行政办公等方面的信息化需求,并提出了诸多有针对性的意见和建议。

刘铮副主任听取了意见建议,并发表讲话。他指出,当前研究所信息化建设仍处在起步阶段,基础硬件设施薄弱,资金投入不足,职工对信息化理解重视程度不够。因此,研究所要加大专项资金投入,加强信息化基础设施建设,完善网络信息安全薄弱环节,在此基础上积极部署信息化管理系统,不断提升工作效率。同时,应加大信息安全培训力度,提高职工网络安全意识,增强相关工作人员管理能力,努力推动研究所信息化建设迈上新台阶。