所内新闻

省生物农业所召开工会工作会议

发布时间:2022-09-02 作者:颜宏 张红艳

9月1日,省生物农业研究所召开工会工作会议。会议由工会主席李本光主持,全体工会委员以线上、线下方式参加会议,工会经费审查委员会委员吴丹丹列席。

会议审议并讨论了陕西省生物农业研究所采购管理办法、固定资产管理办法、财务资产授权审批制度等多项财务管理制度,及岗位管理实施细则、科研助理管理办法、职称职级晋升管理办法等多项人事制度,并听取全体工会委员们的意见建议。

会议还讨论了所工会下半年的工作计划,按照省总工会的福利发放限额标准以及采购扶贫产品的有关规定,中秋国庆双节决定为全体工会会员发放福利;对准备开展的活动(如职工教育观影、生物安全讲座以及趣味运动会等)也进行了相关部署。

最后,李本光主席带领大家学习《郭大为主席在西安交通大学第十一届教代会暨第十六届工代会上的讲话》精神,要求大家深入领会讲话精神,按照新时代工会建设工作的要求,紧密结合研究所实际建设好职工之家,充分发挥好联系职工群众的桥梁纽带作用,服务好广大职工,为促进研究所科研事业高质量发展做好支撑服务工作。