所内新闻

省生物农业研究所开展平台资产清查工作

发布时间:2022-07-08 作者:李娜

为贯彻落实党中央、国务院关于“过紧日子”的要求,有效盘活并高效使用资产,做好研究所资产管理工作。7月6日上午,省生物农业所资产管理领导小组发挥日常监督检查职能,在临潼中试基地举行了资产清查盘点工作会议。会议由副所长李勃主持,党政综合办公室及财务资产科相关人员参加。

李勃强调,资产清查是行政事业单位资产管理工作的重要内容,加强基础管理工作,彻底摸清家底,确保资产不浪费、不流失,实现资产管理的科学化、规范化、程序化,最大程度发挥资产的效益。

会上,财务资产科资产管理员李娜阐述了研究所目前资产管理的现状,介绍了下一步研究所资产管理的工作思路。强调研究所将重点推进平台资产的调剂共享,对符合条件的科研设施与科研仪器纳入大型科研仪器国家网络管理平台,推动开放共享和高效利用。同时将仪器开放共享情况作为新增资产配置的重要参考因素。

财务资产科负责人赵换涛提议逐步建立“资产管理 人人有责”的资产责任意识。研究所将充分调动各部门资产管理积极性,落实管理责任,细化管理要求,规范管理行为,加强信息技术支撑,确保固定资产安全完整、运转高效。

会后,中试平台使用人员与资产管理员共同对中试平台资产开展了清查工作,全面盘查了资产的数量、价值和使用状况,确保平台资产的安全完整,为下一步开展中试平台共享工作奠定基础。

生物农业所将认真践行新发展理念,进一步发挥生物技术中试研究平台的公共服务作用,为陕西省生物技术发展作出更大贡献。