所内新闻

省生物农业所召开制度宣贯学习会议

发布时间:2020-06-30 作者:张 强

为提升研究所制度化管理水平,营造良好的制度管理环境,确保研究所各项规章制度得以有效落实,研究所办公室于6月28日召开制度宣贯学习会议,全体职工参会。所长陈志杰主持会议。

业务科副科长闫春娟讲解了科研项目管理、科技成果管理、科研经费使用及科研诚信等方面的相关制度。大家就关心的经费使用管理办法、成果转移转化及奖励办法、以及项目申报注意事项等进行了沟通交流。财务主管赵换涛为大家介绍财务报销系统的主要功能、操作方法及注意事项;固定资产管理员王蕾介绍了政府采购管理办法、固定资产采购管理办法以及因公出国管理办法等方面的操作流程及要点;王国庆介绍了工会经费收支管理办法,并就工会经费收支情况进行了说明;张强主要介绍了新闻稿件写作要点及审批流程,解读了研究所维修项目管理制度以及安全管理方面的规章制度。

最后,李本光解读了研究所的章程、价值观、组织机构设置及部门职责、重大事项决策制度、租车管理办法等研究所整体层面的制度。

本次制度宣贯学习会主要采用现场讲解和互动提问的方式进行,现场气氛活跃热烈,大家对关心的热点问题及尚未理解的条款踊跃提问,相互交流探讨。通过此次宣贯学习,进一步加深大家对相关制度的认知和理解,为制度有效执行夯实基础,为推进研究所规范化管理提供有效保障。