省生物农业研究所两项陕西省地方标准通过审查

发布时间:2024-08-24 作者:郭欢

2024年8月23日,由陕西省市场监督管理局联合陕西省农业农村厅,组织陕西省植物保护工作总站、西北农林科技大学、陕西省农业农村标准化技术委员会、陕西省微生物研究所、陕西省果蔬标准化技术委员会、延安市农业科学研究院、商洛市植保植检站7家单位专家组成标准审查组,按照《地方标准制定规范》要求,对陕西省生物农业研究所牵头起草的《设施茄科蔬菜土传病害防控技术规范》、《胡萝卜病虫草害防控技术规范》两项省级地方标准进行了会议审查。

付博副研究员代表起草组就两项标准制定的必要性、标准核心要素、主要技术路线、相关实验验证、意见征集处理等进行了详细汇报,专家组对标准文本进行严格审查及细致修改后认为,这两项标准的组织编写符合GB/T 1.1-2020的要求,结构合理,内容完整,符合国家法律法规及有关规定。《设施茄科蔬菜土传病害防控技术规范》和《胡萝卜病虫草害防控技术规范》的制定,对茄科蔬菜土传病害及胡萝卜病虫草害的科学防控具有重要作用,对促进蔬菜产业高质量发展具有重要意义,专家组一致同意两项标准通过审查。陕西省市场监管局表示,两项地方标准拟在近期发布,作为陕西省农业产业发展的指导性文件,为保障农业健康发展发挥积极作用。

标准审查会现场