省生物农业所与临潼区农业农村局就合作框架协议开展座谈讨论

发布时间:2020-01-04 作者:冯志珍

1月2日下午,省生物农业研究所书记徐升运带领研究所土壤保育与修复中心科研人员陈卫峰、赵文娟、冯志珍等前往临潼区农业农村局就签订合作协议开展回访座谈,区农业农村局局长范相辉、副局长宋争荣、农业发展科科长李美娟,区农技中心主任房浪涛,区园艺站站长张迎军,区农检中心主任孙小涛及相关负责同志参加座谈讨论会。

座谈会上,与会人员就双方草拟的框架协议中合作内容、合作形式及合作时限等具体事宜展开了详细讨论。徐升运书记指出,双方应在临潼区土壤养分检测、农残检测、有机菌肥研发与推广、示范基地建设与共享等方面开展具体合作,优势互补,加强“政产学研用”协同创新模式,推动科研成果就地转化。范相辉局长在座谈会总结时强调:区农业农村局与省生物农业研究所开展的合作,是理念的引入,思路的拓展,技术的支撑,品牌的打造,产业的助推;双方会后要积极沟通协议内容,及时签订合作协议,尽早将合作协议落实到位,积极推动临潼乡村振兴和农业三产融合发展。