中国农业生物技术学会微生物技术分会在西安顺利召开

发布时间:2019-09-26 作者:李文孝

9月20日-23日,由陕西省生物农业研究所、陕西省食品科学技术学会、陕西师范大学食品工程与营养科学学院、西北大学生命科学学院承办的中国农业生物技术学会微生物生物技术分会第二届理事会第四次学术研讨会在西安建国饭店顺利召开。

本次学术大会,共邀请、安排专家学者做了20场精彩的专题报告与研讨。生物农业所书记徐升运向各位专家学者介绍了我所的历史、科研团队及研究方向、现有科研平台及取得的成果;并表示欢迎各位专家来生物农业所开展学术交流与科研合作,在农业生物技术领域开展技术攻关,让更多成果服务于社会。

本次学术研讨大会聚焦微生物技术在农业、食品上的研究进展,涉及国际前沿的微生物新技术新思想和新方法,充分展现微生物技术对农业、食品行业发展的影响和促进作用。研讨会上,生物农业所土壤保育修复研究中心白亚妮博士做了《盐碱地微生物改良的机理探索及应用研究》专题报告,得到了与会专家的肯定。

本次大会通过选举增选了理事,生物农业所徐升运、陈卫锋两位同志当选为理事。