科研动态

我所科研人员参加陕西省昆虫学会第十届会员代表大会暨2017年学术年会

发布时间:2017-09-16 作者:洪波

201797-8日,陕西省昆虫学会第十届会员代表大会暨2017年学术年会在陕西杨凌西北农林科技大学召开。本次会议由陕西省昆虫学会主办。本次会议共有来自省内各高校和科研机构的100余名专家学者、研究生参加。其中,我所陈志杰研究员、张锋副研究员、李英梅副研究员、洪波助理研究员和刘晨研究实习员5人参加了本次会议。

陕西省昆虫学会理事长张雅林教授代表第九届理事会做了工作报告,向与会代表介绍了第九届理事会的各项工作和所取得的成绩。随后全体代表对新一届理事会的组成进行了无记名投票,选举产生了以冯纪年理事长为首的新一届理事会,我所为昆虫学会理事单位,陈志杰研究员任新一届理事会理事。

学会随后分基础科学一组、基础科学二组、应用科学一组和应用科学二组4个组别,分别围绕昆虫形态学、系统学、生态学、生理生化学、害虫综合防治进行学术交流,我所洪波和刘晨两位同志分别做了题为“枣树主要虫害遥感近地面高光谱特征分析”和“烟粉虱种群数量与番茄黄化曲叶病毒病带毒率的关系研究”的学术报告,并获得了会议颁发的“优秀报告奖”。

本次会议是一次学术研讨的盛会,将为我所今后科研发展发挥积极作用。

科技人员洪波做报告

科技人员刘晨作报告