科技和市场结合、投资与扶贫共赢

发布时间:2017-07-31 作者:戴佳琨

7月20-21日,炎炎夏日,来自广东省的市农业发展银行行长与商界职业经理人来到紫阳,与县农林局领导和陕西省生物农业研究所的科研专家共同探讨科技成果推广和产业扶贫相关事宜。

紫阳县沔峪河村是科学院的精准扶贫村,也是我所开展鲜食玉米的试验点。因此,在科学院科技扶贫这个战场上,科学家们承担着扶贫攻坚与成果推广的双重使命。

此次接洽商讨,是以我所鲜食玉米团队为轴心,用科技成果吸引投资商和地方政府一同开展的,内容涉及到:合作模式、资本运作、产业扶贫和成果推广等。研讨内容丰富广泛,既有实例分析,又有经验分享,为今后我们的工作开展提供了广阔思路和经验借鉴。随后,与会的三方人员一同考察了鲜食玉米试种点现场。

通过此次商讨,坚定了信念,今后我们将继续贯彻以科技促产业,以产业引投资的方针,力争通过不懈努力,最终实现贫困户脱贫致富、科技成果落地开花。

窦教授介绍鲜食玉米种植情况

窦教授、戴佳琨了解玉米长势

(生物农业所:戴佳锟供稿)