科普动态

李勃受邀做客科学教育直播间

发布时间:2024-06-17 作者:李勃

科普研学作为一种创新的教育活动形式,近来广受社会关注。随着中小学暑期的临近,研学活动的热潮也随之而来,科学教育直播间推出了“科普研学,研从何来?学向何处?”主题活动。6月12日,陕西省生物农业研究所副所长李勃作为科普研学领域专家受邀与中国科学院植物研究所苏华副研究员、天津经济技术开发区第一中学邱克稳校长就上述主题一起面向公众进行了直播。

此次直播活动由三位专家分别分享了在浑善达克沙地、秦岭和中学校园开展的科普研学活动成功案例,并回复了部分网友提问。“青少年科学调查体验”视频号、“科创筑梦”抖音号、“科技教育工作者协会”视频号、“中国科技教育”视频号和“青少年科学调查体验”视频号等媒体平台进行了同步直播,全网在线观看人数超2万人,受到在线观众广泛好评。

科学教育直播间是由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技教育工作者协会主办的科学教育直播栏目,每周三直播,邀请国内知名科学教育专家、科技工作者和教师针对科学教育话题进行讨论,为中小学科技教师提供实用建议。此外,该栏目还面向中小学生和家长开展科学讲座,介绍有趣的科学实验和活动,激发青少年的科学兴趣。