党总支

深化纪律教育 增强规矩意识——省生物农业研究所第二党支部召开党规党纪专题学习会

发布时间:2024-06-25 作者:邢敏钰

为引导党员干部全面理解和执行党的纪律,严守纪律要求,树立规矩意识。6月21日下午,省生物农业研究所第二党支部召开党规党纪专题学习会,组织党员干部认真研读《中国共产党纪律处分条例》内容,深入领会内在精神实质。

会上,支部书记白亚妮对照《中国共产党纪律处分条例》新旧版本进行了专题领学,并围绕条例中“新增16条,修改76条”做了重点解读。她强调,支部党员要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,坚持心有所畏守规矩,言有所戒守纪律,行有所止守底线,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

与会党员纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,把党纪学习融入日常、抓在经常,自觉把遵规守纪刻印在心,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正做到忠诚干净有担当,以更加奋发有为的干劲把各项工作做深、做细、做实。