研究所第三党支部召开党纪专题学习会

发布时间:2024-06-18 作者:李忠玲

为深入开展党纪学习教育,进一步激励广大党员、干部不断奋进、担当作为。根据研究所党总支安排,6月18日上午在临潼工作区二楼会议室召开了第三党支部全体党员大会,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题学习和警示教育。会议由支部书记秦涛主持,副所长李本光出席会议。

首先由秦涛同志讲党课,通过PPT详细讲解了修订《条例》的重要意义、主旨要义、六项纪律修订的主要内容等,并观看了警示教育片《持续发力纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。他要求全体支部党员要在此基础上原原本本,逐条逐句详细学,要进一步结合工作实际学,坚持问题导向带着问题学,自觉用党规党纪校正自己的思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把循规守纪内化于心外化于行。

副所长李本光根据党纪学习教育方案及院党组办关于党纪学习教育的学习任务部署,提出下一步要开好警示教育大会,并将党纪学习情况作为专题组织生活会对照检查的重要内容等进行了安排。

随后支部全体党员各自就《条例》学习体会进行了讨论交流,大家纷纷表示要严明政治纪律和政治规矩,树立正确的政绩观,权力观,价值观,端正思想和工作态度,以实际行动坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,要习惯在监督和约束的状态下工作学习生活,为加快创新积极奋进,为陕西农业科技高质量发展,加快推进农业新质生产力做积极贡献。