党总支

田间地头强党性 春耕一线践初心

发布时间:2024-05-06 作者:张红艳

春季农作正酣,农民朋友争分夺秒地忙于春耕和春管,为了更贴近农民的生产生活,以实际行动助农促春耕,研究所第三支部组织党员干部于5月1—2日深入田间地头,开展“田间地头强党性 春耕一线践初心”的主题党日活动,共有支部党员及农户20余人参与本次活动。

在任留街办鲜食玉米育种试验基地现场,同志们分工明确,两人一组,撸起袖管、挽起裤腿、俯身劳作,争当农时耕种的“参与者”和为民服务的“志愿者”。种质创新与分子育种研究中心主任戴佳锟为大家详细讲解了鲜食玉米春播选地、整地、深翻、选种、拌种、播种基本知识,并详细示范播种步骤。“沿着拉好的线,找准间距位置,播种器深浅要适宜,确保种子能顺利发芽……”在戴佳锟的指导下,同志们认真学、仔细做,很快掌握了技巧,动作逐渐熟练了起来。

五月的田野,微风荡漾,阳光正好。大家干得热火朝天、汗流浃背,但热情丝毫未减。大家纷纷表示,在“五一”国际劳动节将主题党日活动搬到田间地头,不仅拉近了干群关系,还为同志们上了一节生动、接地气的劳作实践课。

春播劳作现场

第三支部党员合影