二支部开展“新质生产力”专题党课

发布时间:2024-04-03 作者:邢敏钰

3月28日上午,研究所第二党支部开展“学习贯彻两会精神 学深悟透新质生产力”专题党课,组织党员干部深入学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,并畅谈学习心得体会和贯彻落实设想。

通过集中学习,同志们深刻理解了深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述的重要性。认识到只有充分发挥研究所优势,大力推进科技创新,持续深化“三项改革”,才能真正加速科技成果转化落地,才能为研究所高质量发展注入新动能。

在自由讨论环节,党员同志踊跃发言:要深刻领悟新质生产力特点是创新。在岗位上、工作中,必须立足现有的资源禀赋、产业基础、科研条件等,把科技创新与做好当前农业发展的重点任务紧密结合起来,坚持学以致用,不断把学习的认识转化为工作的成果。

会后,同志们纷纷表示,要把学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习知识与提高认识对接,把学习领悟与党性觉悟对接,把学习思想与工作思考对接。要心往一处用,劲往一处使,充分发挥农业科研人员在农业技术推广中的积极作用,助推陕西农业高质量发展。