研究所1人入选第三批秦岭生态环保“青年学者”

发布时间:2024-01-20 作者:魏佩瑶

近日,共青团陕西省委办公室下发了《关于第三批秦岭生态环保“青年学者”选聘结果的通知》,陕西省生物农业研究所常青副研究员被选聘为第三批秦岭生态环保“青年学者”。

据悉,陕西省秦岭生态环保“青年学者”选聘工作是共青团陕西省委认真践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,有效发挥我省生态环保领域青年力量,持续壮大陕西省生态环境保护青年“智库”的重要举措。本次第三批秦岭生态环保“青年学者”共入选198人,包含秦岭生态保护、黄河流域生态保护和高质量发展两个方向,划分水利土木组、地质地理组、资源环境组、规划管理组、动物植物组、生态保护组等六个组别。

未来,研究所将持续推进青年人才培养工作,鼓励广大青年科技工作者积极参与秦岭生态环境保护,推进美丽陕西建设。