陕西省生物农业所第一支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-10-21 作者:周博航

2023年10月16日上午,省生物农业所党总支第一党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记赵换涛主持,支部全体党员参加。省院党群处副处长、主题教育指导组成员宋宗玺莅临指导,生物农业所党总支组织委员李本光同志列席本次组织生活会并给予监督指导。

会前,党支部组织支部党员同志线上集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,重温《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》等材料,为大会顺利进行奠定了坚实基础。

会上,支部书记赵换涛就支部前半年的党建工作及本次主题教育组织开展情况进行了汇报,并对照检查支部主题教育中存在的问题、剖析问题的原因,提出了今后改进措施。接着由支部委员带头每位党员逐个对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题,及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,就自己的党政理论学习以及业务和科研工作上存在的不足深入剖析,同时进行了深刻的自我批评,并提出相应改进措施。大家相互开展了批评,指出存在的问题和不足。总支书记张兴昌也对每位党员开展了批评并提出了新的要求与希望。

总支委员李本光对第二党支部主题教育专题组织生活会开展情况进行点评,并就整改作出要求。李本光指出本次会议准备充分、程序符合规范,基本达到了统一思想、增进团结、推动工作的预期效果,但在查摆问题方面还不是很深刻,今后还要充分发挥组织生活会的作用,把支部委员和党员同志存在的问题认真指出来,切实发挥惩前毖后治病救人的目的。支部要深入贯彻学习习近平总书记系列讲话,加强政治理论学习,提高对科技政策的理解,做好业务和党建的有效融合,推进研究所中心工作的高质量发展。

省院党群处副处长宋宗玺对本次大会予以评价与认可,提出支部要进一步加强党建工作,同时希望支部就查摆出的问题和广大党员提出的问题制定新的工作方案,为研究所中心工作发展提供坚强的思想保障。总支书记张兴昌再次强调第一支部是科研与管理组成大支部的重要性,并寄予第一支部党建引领业务的高度期望。

最后,支部书记赵换涛代表支部做表态,支部将以剖析的不足为切入点,加强学习提升支部党建引领业务促进业务能力,为研究所发展做出贡献。