党总支

陕西省生物农业研究所乡村振兴工作队开展定点帮扶驻村工作

发布时间:2023-09-12 作者:田天祺

为贯彻党的二十大报告精神,落实2023年中央一号文件要求及习近平总书记关于进一步加快建设现代化农业强国的重要指示,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,陕西省生物农业研究所积极履行社会责任,选派帮扶团至镇巴县开展定点帮扶工作。

9月12日,镇巴县副县长党江平与陕西省生物农业研究所乡村振兴工作队举行工作座谈会。座谈会上,党江平副县长对工作队队员表示欢迎,双方就如何落实定点帮扶责任,细化帮扶任务进行了深入交流。

13日上午,镇巴县乡村振兴工作会议在镇巴县政府举行,党江平副县长主持会议,并听取了各乡村振兴工作队的工作汇报。会上,驻村队员详细介绍了前期取得的工作进展和成绩,包括与农民的入户交流情况、调研结果以及制定的后续计划等。

13日下午,在陕西省生物农业研究所副所长李勃和驻村第一书记王国庆的带领下,陕西省生物农业研究所乡村振兴工作队一行五人抵达镇巴县观音镇大市川村,正式开展驻村工作。

陕西省生物农业研究所、陕西省动物研究所赴镇巴县定点帮扶工作座谈会

镇巴县乡村振兴工作会议

陕西省生物农业研究所乡村振兴工作队抵达镇巴县观音镇大市川村开展驻村工作