西安党支部开展“减少繁文缛节,更好服务科研”管理制度意见征集主题党日活动

发布时间:2019-03-28 作者:白亚妮

为进一步落实科研资金管理政策,规范研究所财务资产管理行为,按照“放、管、服”的有关精神并结合省院相关制度,生物农业研究所开展了对所内财务管理、项目管理、资产管理等相关制度的自查、修订和完善工作。

318日至25日,西安党支部积极配合相关工作的具体要求,开展了对研究所“减少繁文缛节,更好服务科研”管理制度进行意见征集的主题党日活动。本次活动中,西安党支部制定了意见征集手册,以西安工作区各研究中心为调研小组,采用书面提出修改意见的形式,广泛在广大党员、科研一线人员中对研究所各项制度中存在“报销繁”等问题的征集意见活动。

主题党日活动效果良好,科研一线的各位同志都踊跃的提出了意见,特别是党员同志,起到了模范带头作用。提出的意见主要集中在野外出差过程中产生费用的报销问题,报销表的授权审批问题以及论文发表的程序问题等。支部对提出的问题进行了汇总,并将结果直接报送所办公室,为研究所相关制度的更新起到了推动作用。

西安党支部今后将通过定期开展形式多样的主题党日活动,不仅让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,增强对党组织的归属感,提高凝聚力,而且能更多的与实际工作相结合,为研究所发展做贡献。