分省院领导调研陕西省科学院渭南现代农业科技示范基地工作

发布时间:2020-04-30 作者:付博

4月27-28日,中科院西安安分院、陕西省科学院副院长杨青春、院地合作处处长张兴昌研究员一行四人、先后到陕西省科学院渭南现代农业科技示范基地、大荔县新颖现代农业科技园区实地调研农业科技工作,省生物农业研究所所长陈志杰研究员、党总支书记徐升运及有害生物监测与防控研究中心主要组成人员以及大荔县科技局局长马鹏等地方领导陪同。

4月27日,各位领导、专家及随行人员首先考察了示范基地各项科研工作的进展情况,参观了日光温室和塑料大棚中正在开展的多项田间试验,深入了解设施蔬菜栽培与田间病虫害防控技术、功能性保健菜的种植及特色产品挖掘,特别指出草地贪夜蛾人工喂养、物理和化学防控技术研究的重要意义。

在座谈交流中,所长陈志杰介绍了示范基地科研和管理运转情况,指出目前面临的实际困难及今后发展的想法和意见。副院长杨青春充分肯定了科研一线工作者在田间埋头苦干,不辞辛劳,并建议争取通过院地合作等多种形式落实科研经费,保证基地各项工作有条不紊。大荔县科技局马鹏指出,多年来示范基地结合地方产业实际问题开展各项研究,为当地产业健康发展提供了强有力的技术支持,今后双方要进一步开展深入合作。

28日,领导、专家一行来到大荔县新颖现代农业科技园区实地参观,并对新基地建设和发展规划提出了指导意见。