要闻

省生物农业所开展安全保密“五法”宣传教育活动

发布时间:2019-06-13 作者:张 强

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出总体国家安全观,强调全面维护各领域国家安全,为深入贯彻学习习近平总书记关于加强安全保密工作的重要指示精神,切实增强广大职工的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,省生物农业所按照陕西省科学院《关于开展第31个保密宣传月活动的通知》要求,积极开展了“五法”普法知识宣传教育及“依法保护军事设施 自觉维护国家安全”主题网络知识竞赛活动,在研究所营造时刻不忘国家安全的良好氛围。

5月中旬,按照省科学院的普法工作部署,省生物农业所保密工作领导小组组织全体职工开展“五法”(《军事设施保护法》、《国防法》、《国家安全法》、《保守国家秘密法》、《反间谍法》)的培训学习,发放“五法”普法手册。并通过微信“保密观”公众号进行了“依法保护军事设施自觉维护国家安全”知识竞赛。

研究所保密工作领导小组以此为契机认真开展保密自查工作,对研究所机要文件、重要文件、人事档案、财务档案的保管、借阅等进行了全面检查,未发现违反保密规定等情况发生,切实保证研究所秘密文件、重要资料的安全可控。

通过此次学习和竞赛活动,全体干部职工深入了解了国家安全的内涵及相关知识,掌握了许多之前并不熟悉的法律法规,形成了学法、守法、时刻不忘国家安全的良好氛围,提升了干部职工的国家安全意识和责任,大家纷纷表示必须树立居安思危的忧患意识和保家卫国的责任意识,始终把国家安全放在第一位,坚决维护国家安全。