所内新闻

中捷四方生物科技公司一行来研究所考察交流

发布时间:2024-02-29 作者:翟颖妍

2024年2月28日,中捷四方生物科技股份有限公司副总经理苏延乐一行到访陕西省生物农业研究所,洽谈科研合作事宜。研究所副所长张锋及有害生物监测与防控研究中心人员参加了交流会。

会上,苏延乐详细介绍了公司的发展历程和主要技术产品,着重介绍了果树害虫性诱剂和迷向产品在全国的应用情况,并围绕昆虫信息素类产品在病虫害绿色防控方面的应用效果、国内外研究进展以及未来发展趋势进行了分析。

其后,张锋围绕我所作物种质资源创新利用、有害生物绿色防控、土壤安全与修复、合成生物学等重点研究方向和科研成果进行了详细介绍。最后与会双方一同探讨了在设施蔬菜、大棚冬枣病虫害防控方面的合作潜力,对进一步技术推广和产学研合作进行了深入交流。