所内新闻

唱响主旋律 奋进新征程 ——陕西省生物农业研究所组织职工观影活动

发布时间:2023-05-21 作者:张红艳

5月19日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新时代磅礴力量,丰富研究所职工精神文化生活,陕西省生物农业研究所工会组织在职职工观看主旋律电影《长空之王》。

《长空之王》中的“王”既是指我们国家最新列装的隐身战机,也是指每款正式列装的战机背后一代代付出血汗与智慧的试飞员、设计师、工程师等航空人。影片讲述了中国空军试飞员为了捍卫祖国的主权和尊严,不畏艰险,为获取新战机的极限数据,前赴后继高空试飞的感人事迹。这部电影不仅展现了试飞员们的英勇无畏和牺牲奉献,还展现了我们国家在科技领域的进步和自信。

鲲鹏展翅,长空腾飞,英雄的中国空军试飞员为实现中国梦保驾护航。试飞员视死如归的勇气和当代人民子弟兵奋发进取的革命精神让参与职工深受感动。同时,也为我国航空事业的蓬勃发展感到振奋和鼓舞。

影片结束后,职工们纷纷表示,试飞员们的故事深刻阐释了人民解放军忠诚于党、热爱祖国、无惧风雨、心向荣光的革命精神。也纷纷表示要在今后的科研道路上,深怀砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命,无愧于时代,无愧于人生。